Universität Bonn

Labor für Gesundheits- und Risikokommunikation DE

Neue Studie zeigt: Nutri- und Eco-Score beeinflussen Bewertung von Lebensmitteln
Dr. Qëndresa Rramani Dervishi und Prof. Dr. Simone Dohle haben die Ergebnisse zweier repräsentativer Online-Studien veröffentlicht, die die Auswirkungen von gleichzeitig verwendeten  Nährwert- und Umweltkennzeichnungen auf die Bewertung von Lebensmitteln untersuchen.
Weltweite Studie zeigt: Menschen vertrauen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern – Deutschland im Mittelfeld
Ein internationales Team von 241 Forschenden – unter ihnen auch Prof. Dr. Simone Dohle  - veröffentlicht Studie im  Journal  „Nature Human Behaviour“
Forschungsaufenthalt in Rom
Unsere Doktorandin Alice Seffen verbrachte zwei spannende Monate an der UNINT Universität Rom, um an einem Projekt für gesunde und nachhaltige Ernährung mitzuarbeiten.
EHPS 2024 Konferenzbesuch
Wir haben an der European Health Psychology Society Konferenz 2024 teilgenommen.
Digitales Lehrprojekt „Medizinische Risikokommunikation (MEDRIS)“ erhält Förderung
Das Lehrprojekt „Medizinische Risikokommunikation (MEDRIS)“ unter der Projektleitung von Prof. Dr. Simone Dohle wurde als eines von sieben innovativen Projekten ausgewählt und erhält eine Förderung von der Medizinischen Fakultät der Universität Bonn.
Icon-Arrays: Beeinflussen Art und Farbe von Symbolen die Wahrnehmung des kardiovaskulären Risikos?
Die Ergebnisse einer Studie von Rebecca Blase, Dr. Julia Meis-Harris, Prof. Birgitta Weltermann und Prof. Simone Dohle wurden in der Zeitschrift Medical Decision Making veröffentlicht.
Gesundheitspsychologische Themen verständlich vermitteln: Wissenschaftskommunikation auf Instagram
Alice Seffen und Rebecca Blase führen gemeinsam mit Liesemarie Albers von der FernUni Hagen ein WissKomm-Projekt auf Instagram durch.
Delay-Discounting von Lebensmittel- und Geldvergütungen
Qëndresa Rramani Dervishi und ihre Koautoren haben die Ergebnisse einer fMRI-Studie veröffentlicht, in der das Delay-Discounting und die damit verbundenen Gehirnreaktionen für verschiedene Arten von Belohnungen verglichen wurden.
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